村里廣播(ゝ∀・)

小N目前狀況:場次修羅中!!!

道歉啟事

Anyway這篇文章我套用了一篇耽美文的設定,其實之前就想說,現在有人提出了才講,如此厚顏無恥實在是很抱歉,我愧對於你們的期待了(合掌)。文章都撤下來了,當然也不會出本了,真的是非常謝謝你們也非常對不起,其實我自己也很糾結要怎麼跟你們說,同時我辜負了你們的期待,真的非常對不起Orz。

文章都停更並關閉,非常謝謝你們&對不起,同人文的部分不會再寫了,我覺得我愧對你們,對不起。

謝謝提出的那位朋友,讓我解脫了,謝謝,真的謝謝。

大家好~

是我,小N。

今天我們繼續來談談黑道戲似乎終於要上線假BL真BG腹黑傲嬌攻x天然萌受,男女主角這集終於把劇本給換回來了der - 愛上哥們

愛上哥們 



我不管我不管我要先來寫EP12我不管啦啊啊啊啊

第十一集就這樣Let it go~Let it go~Turn away and slam the door♪ (這是第二句,要哼著唱的請自行跳過第一句XD)、我要先來寫寫我喜歡的第十二集w

然後其實正當我開開心心的打開了網誌,建立好文章名稱,要開始打的時候才發現...

我X...阿拉西小圖的那串圖噗居然死掉啦! 新年一開始就不給我新希望啊啊!(雖然我今年的初夢是杜琵啦...A_A)

結果我花了一整天在收集阿拉西小圖,自己存放到雲端文件裡...(嗚嗚Orz

接著又花一天找1080P的檔源,我可以來作動圖啦ㄟ嘿嘿~

好der~雖然開頭有些冗贅又搞威,而且大家又被完娛補滿血,我也就輕輕鬆鬆寫這篇啦~



<截圖來源:Line TV>



<摳NO幫哭咪挖由小N的腦袋提供爹斯,圖多動圖多話很多,如有不適者請自行左轉出門或右上角XX離開Nino009>






==========正文開始==========



因為愛 所以愛♪
 感情不必拿來慷慨♫ 
(居然是唱第二段...)

好啦、一開始就在亂唱歌!我們的畫面一開始就是延續咱們上一次從眾所期待的重機吻瞬間跳轉關燈的秘密part,不知道是不是諾諾喝醉了、本性也就跑出來,我實在不得不說...

諾諾你坐姿好娘!你這樣要怎麼帶兄弟啊!你就算之後成了大姐頭(?)也還是要帶兄弟啊!!怎麼幾罐啤酒下去就...

...唉、算了  楓笑笑兮啤酒含,諾皇一醉兮不復還啊...

諾諾看來似乎很想向子楓坦白自己是女生的秘密,但一副就是“開不了口讓他知道♬"的表情。

至於子楓卻是一副了然於心孑然一身的狀態,看起來就是“挖攏災災”的表情。

於是他脫口一句:二十六歲才能說嗎? 這種帶有點無奈的話,畢竟他並不清楚諾諾為什麼要等到26歲才能開口,我想這裏子楓心裡還是有點失落的。


做了一個類似打勾勾的牽手之約,諾諾似乎放心了點。

因為她得到了子楓的承諾,畢竟子楓已經在她心裡有很重要的地位,如果她變回女生之後被子楓全盤否決,那諾諾的世界也會跟著崩潰。

有了這個前置動作,諾諾才能啟動成為“進擊的諾諾”繼續朝著Aniki進攻

然後這兩個人就這樣默默喝了一手的啤酒...那個、諾諾你酒量是不是變好了啊( ̄y▽ ̄)╭

我用最客觀的方式來算,先姑且不算是不是其他人幫喝之類的。

EP5在咖啡廳喝酒的時候平均一人兩罐

EP6諾諾在跟小菁Girls talk的時候也是平均一人兩罐

借上一集的畫面來用,上一集的比較明顯一點,而且如果在諾諾那邊的全都是她喝的,那諾諾其實喝了五罐耶!

嗯...其實Aniki有在偷偷訓練諾諾的酒量吼?為了將來的酒會之類的w  (楓:身為扛霸子的另一半當然要會喝酒啊!)

Aniki的極道之妻養成計畫一:先訓練酒量ヽ(  ゚▽゚)ノ

遙看EP6的時候諾諾喝個兩罐就開始對小菁酒後吐真言,現在喝四罐才差點要把秘密說出來...

咦?

還是其實子楓就是故意想套諾諾的話?Aniki計算通り?

結果還是沒講出來,子楓可能想說下一次就灌她一手啤酒,然後直接把人扛走帶去 ,秘密就直接知道了呵呵呵


諾諾的口白真的好好聽,這段很打動人心。

當女生這件事從秘密變成了責任,也從原本不太在意變成了在意到開始害怕,這個心境上的轉變我覺得是很多同類型的劇沒描述到的。

但也因為亞諾的人設打從一開始就是從小當男生養,並不像是其他劇那樣、為了一時權宜而女扮男裝,所以心境上的轉變也比較大吧我想。

我又突然想到之前在某本書上看到的:心無所,便無畏;心有所向,實之有畏。

諾諾的心裡從無到有、他的世界從只有父母變成現在身邊有很多朋友,她也從無畏變得開始懦弱起來,都呼應了第一集子楓所說的:畏之無畏

然後PTT講的鋼筆坑我好想跳啊...諾諾這款的動物圖紋整個打到我了啊可惡 


這次的過場我覺得處理得很好,上一集跳得太突然害我這集都很認真看導演在怎麼處理過場了...

雖然我看過更誇張的過場,直接硬生生剪掉根本沒有什麼拉遠鏡頭或是轉換之類的,但因為劇情真的不錯我就還是吞了..._(:3 」∠ )_  

好der拉回來,子楓把自家媽媽妹妹叫來辦公室,主要就是要跟他們說找到光柱爸的這回事。

這邊我覺得有趣的是劇情並不是直接了當的就安排讓三人見面,而是子楓原本只是想口頭上向鳳姊和子涵說,卻因為正好亞諾帶了光柱爸來參觀樂園,有點像是出奇不易的見面。

而LINE對話都有保留的細節也蠻Catch到我的,這種小細節有顧到真的是豪棒棒啊

然後哥編可以釋出一下對話裡大頭貼的那張帥諾諾嗎?好想要啊啊...


當鳳姐子涵母女看到光柱爸的當下,兩個眼眶都紅紅的,子涵是已經哭起來等了。

光柱爸因為突如其來的見面而不知所措,雖不至於像一開始子楓見到他時那麼反感,但眼神中透漏著很多的無措和慌張。


相對於鳳姊的表面冷靜心裡激動,個性大喇喇的子涵一看到人站定就直接衝過去抱了,也不管光柱爸是不是記得她。

而光柱爸依舊慌張,即使上一集已經知道自己有個長得這麼大的女兒。

子涵也一直想讓光柱爸早日回家,而鳳姐卻是冷靜地知道這事情急不得,她大器的、耐心的坦白自己會陪著光柱爸慢慢想。

鳳姐其實心裡一定很難過也很失望,但是她選擇退一步來面對情緒已經快要大崩潰的子涵和喪失記憶的光柱爸,為母則強的她知道自己不能也在此刻崩潰,而且她也看到了光柱爸的不自在,所以不敢將自己的情緒放大,就怕把光柱爸嚇跑。

就是一種小心翼翼的疼惜和愛戀,鳳姐的演技真的好厲害啊!


這邊鳳姐的演技實在太強大,我忍不住將哥們的第一個動圖送給眼神滿滿是戲的鳳姐了(-艸-

其實我很想把三張連在一起做,但是imgur沒辦法傳超過5M的檔案我只好忍痛把這段分成三個。

第一個動圖鳳姐的眼神轉換讓我心揪揪,連在做動圖的時候也會感覺到那種情緒的壓抑感,原本還堅強的說依照光柱爸的意思,不急著接他回家,下一秒就轉換到壓抑、有點懇求的眼神,還有身體因為不安而有點搖晃的小動作。

提起勇氣說了一句:可是我想你的時候,可以去看你嗎? 之後,似乎又不想洩漏太多自己的情緒,眼神又換回堅強的樣子。

就是這樣才更讓人鼻酸啊啊啊! 這段我真的看了眼眶泛淚,這是鳳姐最底線的要求了,如果這樣的要求都被拒絕,那真的超虐啊!。゚ヽ(゚´Д`)ノ゚。


鳳姐主動牽起了光柱爸的手,希望還能重溫一點夫妻感情,但是光柱爸的眼神完全不領情,充滿了不自在。

看到這樣的光柱爸,鳳姐只怕嚇著他,只好收回自己的愛戀,不捨地讓亞諾送光柱爸回家。

失憶梗其實真的是萬年老梗,但是感謝編劇把這個老梗讓資深演員來發揮,那種眼神的流轉和小動作真的很深植人心。

而且不流於29台mode那種灑狗血劇情,這段是比較內斂的虐,我真的很喜歡。


接著母子三人在他們離開後就這樣抱在一起...

其實這幕真的很難過很溫馨啦、我真的不是故意...

但是鳳姐...您的假睫毛似乎脫落了...

我無法不注意您的假睫毛啊啊啊啊對不起

(才認真不到幾秒就又開始吐槽)


畫面一轉,看到這兩個白素素(台語)的人我瞬間噗哧了

編劇大大&服裝師粗乃玩ヽ(  ゚▽゚)ノ  窩們來談談這兩位主角的白西裝ヽ(  ゚▽゚)ノ 

為什麼全身白成這樣啦!白色西裝就算了、為什麼裡面還要配白的啦!

白色西裝除了BL感超重之外,在外面整個很醒目啊!可以同顏色但花紋可以稍微有點變化,不要兩套都白白的啦...可以給諾諾一個黑色的小領巾或是給子楓一個灰色的西裝背心嘛...

是一個別人有情侶裝,他們有情侶西裝的概念嗎....Orz


兩人到的餐廳也讓我抖一下,這格局有底像教堂啊囧

前面不說是餐廳的話光看場景我以為這兩個要私訂終身啦!子楓帶著諾諾去訂西裝根本就是個先把婚紗(?)給處理好的意思啊!

然後這位大哥...居然還幫諾諾拉椅子...

已經完全把他當女生看待了嘛!就算不是當女生也完全把諾諾當受方了啊!



諾諾啊...

你別忘了你現在還是個男的,你就這樣對你的“哥們”講說兩個男人來吃燭光晚餐會不會太浪漫這種話...

女子力瞬間高到外太空去了啊...


恭喜子楓的成就又完成了一個



呃?一開始吃就吃主餐!?

前菜呢? 沙拉呢? 紅酒呢?

其實這是普通的牛排店吧?我剛剛都看到自助吧的汽水機了喔


結果才吃了一口,子楓就說另外準備了一個驚喜要給諾諾,講完就開始凹手指暖身,站起來走到別的地方去

這時我的表情大概跟諾諾差不多...老兄你要幹嘛?


這位大大就這樣言小的走去彈鋼琴啦!!

我的天啊我的尷尬症都要發作了,光是看到白西裝就已經在發作邊緣,現在看到彈鋼琴我整個起雞母皮了啊_(:3 」∠ )_

我不太愛看純愛劇就是因為很多看起來很浪漫的橋段都會讓我尷尬症發作啊啊啊...本來以為“哥們”可能會好一點,現在看來還是發作了啊啊啊...


雅妍是不是快要笑場了啊?

為對方彈鋼琴的畫面我只吃得下亞當夫婦那種邊打鬧邊彈的,像這種太言小的我完全吃不下去啊啊啊 (繼續抖雞母皮)

編劇大大我可以接受杜子楓跟琵亞諾的放閃,但是放閃可以放得稍微現實一點嗎

這段讓我有點不知所云,要說放閃也可以說有、但要說沒閃好像也沒有,我只有覺得尷尬症發作

讓我的墨鏡都不知道該不該戴起來,好掙扎啊


吃飽飯來散散步,整個超顯眼的啊你們兩個...

雖說路上如果有這麼帥的兩個人穿著全身白帥帥的,我大概會很想偷跟在他們背後吧...(-艸- )

這兩個顏值這麼高,沒人圍觀不合理啊!

諾:杜子楓,你到底有什麼事情是不會的啊?

楓:有件事我還在學習。

諾:什麼事?

楓:就是怎麼樣...才能讓你更開心。

我@*#&$^%.... (吉祥話差點飆出來

我只能派楚楚本人來揍子楓了,這麼肉麻的話居然出現在這齣戲裡了呃呃呃呃

上一集的重機我心裡已經稍嫌有點浮誇,這次沒有什麼大排場但台詞真的太言小啦!

我看後半的劇名應該要改成:愛上哥們之把妹招數Top100

Aniki真的是為了追諾諾把任何能拿來把妹的招數都使出來啦...ヽ(  ゚▽゚)ノ


接下來一個過馬路的moment,子楓牽著老太太(X)萌諾諾(O)過馬路,其實截這張我只是想說諾諾的西裝扣子是白的,而Aniki是黑色的。

還真的是成套的...╮(╯_╰)╭


子楓就這樣“我欲甲你牽牢牢~♬”的把人拽著,你們...這樣真的很顯眼啊...

小心記者小心路人狗仔啊啊啊啊啊啊啊

知名樂園總經理牽著他的小情人過馬路啦啊啊啊!記者狗仔快來拍啊啊啊啊啊然後出個專題啊!←喂


你們這樣郎情妾意的產生心電感應了嗎?可以用普通頻道聊天就好嗎?用密語頻道這樣我們都看不到啦

你們上一次額頭咚(詳情請參考EP8)是一個在彼此腦中架設基地台,準備以後不用講話直接靠通腦波就可以溝通的概念嗎?( ̄y▽ ̄)╭

肚皮就這樣拉普拉普的牽牽牽手~一直~走到~最後~♪(印象中台北的路口都好大),然後...

然後呢?跳掉了?

總經理大大不是應該要開車載諾諾回家嗎?然後問諾諾今天玩得開不開心、下次再一起出去約會啊~之後趁諾諾不注意給一個Good bye kiss等等之類的啊?這不是把妹的約會定番嗎?(誰跟你定番!?)

其實這趴的牽手,子楓的試探意味濃厚啦...

覺得子楓有發現亞諾對自己比較不一樣,現在就是在試探階段,試探到底是不是那種意思。

嘖嘖嘖、Aniki已經要從霸氣傲嬌轉型成腹黑傲嬌了,諾諾也就這樣被牽走了,毫‧無‧反‧抗啊(゚∀゚)

我明明在寫台劇心得為什麼會寫得像是在寫我結心得一樣...我不想分析男女主角的心理和動作啊啊啊...


畫面再跳到鳳姐約了天叔出來海邊喝咖啡(看起來好冷啊...抖抖),討論到光柱爸失憶的事情

鳳姐說想約她們幾個好兄弟一起吃個飯,我腦中警鈴大響啊啊!

現在劇情走向感覺萬豪叔和翰昇這對父子搞光柱爸的機率最大,這樣直接見面根本是打破罐子啦!


看吧、這個一臉壞人臉的傢伙出來了。


畫面再跳,可能天叔喝完咖啡就直接幫娜娜送午餐,結果看到娜娜腳受傷了

天叔慌張的要帶娜娜去醫院,但又不敢對娜娜有太大的動作,怕會被討厭。

不然我都想說:天叔你直接把娜娜揹著不就好了嗎


到了醫院,天叔因為擔心娜娜的報告而焦躁。不小心離娜娜太近又怕被討厭,立刻隔了一個座位。

娜娜其實心裡應該比較不討厭天叔了,開始講些輕鬆的話題試著拉近距離。

娜娜還是笑起來比較適合她,前幾集的傲嬌小公主看了很不習慣啊~


哪知道劇情一轉,娜娜的骨癌復發了。

天叔焦躁地背著娜娜走來走去,突然知道這種惡耗讓他整個人開始崩潰。

試想他好不容易才知道自己有個女兒、而且關係才正要漸漸變好,結果現在卻突然告知她說女兒有骨癌,正常爸爸都會崩潰的。

其實我覺得最強的是天叔就這樣背著娜娜走來走去,大概背了有2分鐘,還一鏡到底沒有NG,那種情緒的堆疊完全不馬虎。

果然薑是老得辣,這一集的長輩們都演得很好很好啊啊啊!

為了阻止慌亂到跟無頭蒼蠅一樣的天叔,娜娜終於喊了他一聲“爸!”

這種情形下其實想想也很可憐,娜娜喊的第一聲“爸!”並不是開心的,而是如此沉重的。

娜娜自己也很難過骨癌復發,但是眼看天叔比她還難過還慌亂,娜娜只能靜下心來安慰他。


娜娜向天叔提出要求,說希望這件事不要讓青陽知道。

覺得娜娜之後可能會用那兩千萬將房子買回來,然後搬到那裏去,慢慢地結束生命。

當然、骨癌還是可以治癒的,只是這就要看編劇怎麼安排,看要順著“逆時光的浪”的劇情走,或是給青娜一個Happy Ending,我們就繼續看下去吧~

(雖然我個人是比較傾向走"逆時光的浪"啦...畢竟悲劇才會深植人心啊~)  ←這裡有偷偷說的話。

至於娜娜不想讓青陽知道這我完全可以理解啊!在不知道自己是否能痊癒的情況下,她想把自已最好的那一面留給青陽吧!


下一趴再跳回杜琵夫夫挑婚紗的Part...

編劇你不要這樣讓人又哭又笑的啊!上一秒我還在難過(雀躍!?)青娜線要開虐,下一秒你就給我跳到肚皮開心挑婚紗

不要這樣玩觀眾啊!!!(╯‵д′)╯︵┴─┴

而且哪有帶男生來挑婚紗的?杜子楓肯定知道亞諾是女生了...還讓亞諾挑鳳姐的婚紗...

楓:可以的,以你的眼光,我想我媽一定會滿意。

諾:好...我會盡力的

居然這樣就答應了,諾諾你要不要這麼好拐啊...

你不要子楓說什麼你都好啊...稍微想一下為什麼子楓要教你挑女生婚紗你就會發現這件事有多大條了啊...

諾諾的智商:已下線。

諾諾的少女心:已上線。

諾諾的Man氣:不在位子上。


雖說以本劇走向,諾諾開始漸漸變得像女孩子是件好事,但是我莫名的悲從中來啊嗚嗚...

我還是希望最後她會是個依舊帶有man氣的女孩子,不然這樣就跟看其他偶像劇沒啥兩樣了

(我不是為了看一個正常的女孩子跟一個霸氣總裁談戀愛才來看這齣劇的啊!)

該怎麼說啊、就是希望女扮男裝這個老梗老葉老菜尾可以破土重生長出新芽,即使最終目的仍然是諾諾回歸女兒身,卻還是希望不要跟其他同類型的戲一樣,就是很正常的BG向結尾。

最好不要給我進禮堂,我超討厭純愛劇的結尾是直接結婚的,誰說愛情的盡頭一定要是婚姻? 只要和愛的人平平安安地在一起不也是一種很美的延伸嗎?

認真建議編劇(們)不要讓杜琵進禮堂,流於老梗又了無新意,更是打個一整齣劇的臉(像前面喊的多元成家喊得多開心啊~),這樣我會直接吉祥話飆一串出來。


諾諾其實也只拿了一件,根本沒太挑XD"

正好子楓進來打斷了她的少女心,嚇得她趕快把身邊開著的小花收回來。原本以為可以就這樣瞞過去,殊不知子楓居然要她試穿一下。

你‧絕‧對‧有‧問‧題‧啊‧杜‧子‧楓!

怎麼可能叫哥們穿女生婚紗啦!你敢叫青陽穿婚紗嗎?(青陽表示:我願意啊♥)


就算身高差不多、就算你的這位哥們有變裝癖,正常來說你也不會叫你哥們試婚紗的吧?你把婚紗當作水手服來玩Cosplay增加兩人情趣嗎

子楓現在就是一個反調戲+試底線的動作,好腹黑啊你杜子楓~(╬☉д⊙)


No conment了我,只能用上述表情來表達我的感受。


你們看看這笑得有多腹黑啊...腹黑霸氣傲嬌總裁正式上線啦...

我看只差沒捅破那層紙而已,子楓基本上應該八九不離十的知道諾諾這麼可愛一定是個女孩子了。

但到底如何知道的就要看劇情怎麼編排了呵呵呵(*´ω`)人(´ω`*)

編劇(們),我很期待喔


嗯~眼神頗微妙啊~

或許他心裡是喜歡亞諾這樣穿的,但是有刻意壓抑的港覺。

但可惜沒有之前看到仙女姊姊那時候眼神一亮&視線凝聚的河電廠威力,還是大概又是Aniki計算通り,他老早想看亞諾不戴假髮(?)的女裝了吧( ̄y▽ ̄)╭

而且這大概是諾諾在他面前穿得最露的一次了(雖然只是露了兩條白花花的胳臂XD)


看子楓一直都沒講話,亞諾慌張的開口問自己是不是很奇怪。

ㄟ抖...雖然知道諾諾對自己的女裝一直都沒啥自信,但是你也別忘了你這只是幫鳳姊試穿,並不是你自己要穿啊XD

還是子楓其實也在測試自己能不能接受諾諾的變裝癖?

楓OS:不行、感覺還是要來個假髮才對。

其實子楓是長髮控吧不然怎麼只有在仙女姊姊出現的時候才有那種深陷其中的眼神咧


諾:那、那你咧?你喜歡女生主動告白嗎?

二段式提問法,諾諾是個天生高手啊! 先從問光柱爸和鳳姊的相識過程然後再轉而問子楓喜不喜歡女生先告白,諾諾果然有成為未來鳳姊的風範啊!

楓:(搖頭) 這種事我還是比較喜歡男人是主動的那一方,面對自己喜歡的人嘛!就應該單刀直入、直接告白。

(隱台詞:你別想跟我搶攻方的位子!我要奪回我男主角的劇本!)

好啦好啦、你這集真的有把男主角的劇本拿回來了,請繼續攻下去(?)


念頭一轉,子楓也想問問亞諾喜歡哪種告白方式。


要摟諾諾之前還知道要先看附近有沒有人喔、之前不是過馬路牽手牽得很順手、大庭廣眾的也直接來個鼻咚嗎

現在才開始在意他人眼光會不會太晚了啊這位大哥,你突然變得這麼現實面我很不習慣耶!

(想說這齣戲已經開始走言小風格,我已經不去管他到底有沒有稍微符合現實一點了...現實面是什麼東西可以ㄘ嗎?ヽ(  ゚▽゚)ノ)


楓:那你呢?你喜歡自己主動,還是對方主動?

諾:我喔...誰主動都沒關係,重要的是要兩情相悅。

腹黑總裁聽完之後似乎開始策畫第二次的告白了,我比較好奇如果諾諾講說喜歡她自己主動的話,我看你要怎麼讓諾諾再對你告白一次

楓OS:誰主動都沒關係、那就我主動。兩情相悅...很好很好這個有...我可以準備來告白了哼哼哼~

我絕對沒有說子楓靠過去的那個笑容看起來有多,任誰都看得出來這人多想探(一ㄡˋ)聽(ㄍㄨㄞˇ)諾諾這隻可愛的小白兔。


試婚紗完就是要開始找餐廳試菜了(X),畫面跳到鳳姊上一趴提起的餐會。

媽媽~壞人又出來了啦

還帶了一堆兄弟,這才是正常的黑道劇情啊!

反看子楓都不帶兄弟的,基本配備都只帶一個青陽或是一個亞諾;天叔也只帶一個美芳,可見傳說中的美芳也是個秘密武器(大誤


亞諾和翰昇在廁所偶遇,雖然諾諾甩水Super流氓又Super跩,但是還是帥帥der

諾皇在消失了幾集之後終於出來做飯撒了,身為諾皇死忠粉絲的我覺得好幸福啊

然後是不是只有我覺得諾諾這身衣服很中性?就是可男可女,但女性成分似乎高了一點

就是那種一看就知道是女生的裝扮

另外覺得諾諾從便間出來遇到翰昇的畫面很有衝突性的細節感Nino004.gif



諾皇萬歲萬萬歲~諾皇威武千秋萬世無遠弗屆萬無疆啊~雖然這表情有點臭跩但是我好愛啊啊

亞諾想從翰昇口中問出點什麼,結果還是啥沒問到還反被洗了把臉,嬌嗔了一聲(X)怒跺了一腳(O)之後離開了男廁。



黑道鴻門宴中,翰昇故意探問光柱爸有沒有想起他,如果想起來就打算硬拚一場、正式跟另外兩家撕破臉

殊不知光柱爸記憶力極好,上一集以為在放空結果居然有記起來翰昇的長相,讓原本要落地的擦手巾又戲劇性的轉回來了XD"

然後...翰昇這個拍郎,我好想叫他眼睛不要睜這麼大,看起來有點像甲狀腺亢進...

眼睛半瞇也可以看起來很危險啊~看天叔以前都演壞人、看起來多險惡啊!你要跟他學學啊 (欸


看天叔現在眼神多和善,完全是個女兒控了。

他應該很希望哪天娜娜也可以這樣對他撒嬌吧(´・ω・`)



不惜換一下順序我也要貼一下這兩個好像被不情願帶出門的幼幼班小朋友,這走出去誰會相信本尊一個27歲(韓國年齡-左)一個36歲(實際年齡-右)啦!!怎麼看都是兩個大一新生好嘛!!!

亞諾OS:我想要回家玩玩具...現在子楓葛格好嚴肅都不跟我玩(嗶──)打架遊戲...

青陽OS:我想回家跟娜娜玩...子楓葛格為什麼不讓我帶娜娜一起粗乃玩...

Aniki你快點把這兩個小朋友帶回去啦!這樣的萌物帶出來晃來晃去的好嗎?


幸好這場飯沒吃很久,青陽小朋友很開心地回家陪他的娜娜,亞諾小朋友也被子楓葛格給帶出去玩了w

單看這句話的話我又會以為硫酸楓(楚楚自己講的)又要開始實施氧化還原反應,楓離子跟萌諾諾的諾離子結合後會因為燃燒而放出大量的硫酸和萌,並產生一種叫做“杜琵”的粉色聚合物...

以上化學式絕對是我亂寫的,化學這種東西我讀完大學就還給教授了! (被普化教授瞪)


果然是三嫂(間接認證)

這裡有一種皇上在調和後宮鬥爭的既視感,現在的狀況大概就是亞諾青陽翰昇為了爭奪正室的位置而開始勾心鬥角。青陽跟翰昇是同時被納入後宮,兩人亦敵亦友的倒也相安無事(反正你一三五我二四六,禮拜天休息)。

一直到最近亞諾被納入後宮後,楓皇(?)一直寵幸(?)新人亞諾,知道盛況不再的青陽只好咬牙另尋新歡娜娜、而翰昇則是拼命想要引起皇上的注意而頻頻有動作。

現在就是翰昇惹了亞諾不開心,楓皇畢竟還是放不下舊情而來勸說調和。

裏台詞:亞諾、我愛你的心永不移、你也還是會成為正室,那你可不可以看在我的面子上包容我的那些後宮呢?

諾:


叭噗啦、我想心子楓心裡還是多少有點吃醋的啦╮(╯_╰)╭

看他回答亞諾之前的那口氣嘆得多麼無奈多麼糾結多麼不甘心啊

楓:你陪著我的時候想著他,你聽不見我的心在喧嘩♬

真難怪第13集的兩個預告出來,子楓都是滿滿的宣示主權意味,這醋吃得有夠深沉的你們說是不是?


畫面再來到我之後也想去朝聖的八塊畫室,天叔最終因為扛不住娜娜病情復發的悲傷而自己偷偷躲在門外哭。

正好被青陽撞見,衛組長眉頭一皺,發現案情並不單純。

咱們睿智a陽認為是娜娜又對天叔不禮貌,幾乎身為天叔養子的他,心裡的小宇宙一下子就快要爆炸,氣得衝進去罵人。


Boom!(Bgm請自行Play:燃燒~想像不到痛還在燃燒~♬)

這就是哥們史上的第一次氫爆現場,雖說氫氧化鈉(青陽化娜)本來就是容易產生化學反應的東西 (只要跟水跟酸結合就會燃燒or爆炸)啦!

看到這邊我都想往青陽頭上巴下去,問都沒問清楚就自己猜測然後自己爆炸,你的智商借給子楓了嗎?

隔著電視機我都被嚇到了,青陽好可怕...娜娜我們不哭不哭,等一下我去紮個青陽的小人給你戳戳 (喂

說到這個,這裡的誤會梗真是安排的剛剛好,如果沒解開也沒關係,青陽你就給我後悔到外太空去吧你!


之後畫面再跳到杜琵一家子,亞諾小媳婦和子涵帶著光柱爸去聽報告,然後杜琵就又趁機溜出來偷約會。

截這張沒什麼要講的,我只是要說亞諾圓滾滾的小鹿眼好可愛喔呵呵呵


然後一瞬間瓊瑤了怎麼回事,我剛剛有不小心轉台嗎

那個轉圈圈是......背景音樂是不是要放一下:你是風兒我是沙~纏纏綿綿繞天涯~♪


對不起我對這趴真的沒啥感想,除了那個一圈半瓊瑤式轉身之外我真的沒太多想法,比較想知道雅妍轉完有沒有自己在旁邊笑翻。


所以只好截一張看起來莫名很像BL漫畫面的......畫面呵呵XD"


楓:兩個人能夠相遇,的確是很難得的緣分...就像我跟你一樣。

喔哦、中了中了!亞諾的少女心被愛神的箭戳中了! (愛神~愛神~嗚~嗚~♪)

然後我的肉麻恐懼症也發作了...

對不起我就是有著尷尬症複合肉麻恐懼症的傢伙,謝謝大家~(雅妍語氣+鞠躬)

順帶一提,這邊我看第二次才發現原來是配音,之後再怎麼看都感覺修誇怪怪XD


你聽爸爸的話,說你有我是好福氣~我的小花髮夾,你都放在你的口袋裡~♪

他要你越走越近越好,乾脆在一起那最好~♬ (又亂唱XD)

諾諾傲嬌屬性上線,結果5秒鐘又下線,恢復萌屬性

光柱爸認證,好媳婦、不帶嗎?


結果這兩人就這樣約會到樂園外了!

子楓帶諾諾到之前遇到亞琪的地方,一開口就直戳亞諾的小心臟。

諾:阿賀!怎麼突然問這個?

楓:可是平常你看到一些漂亮新奇的事物,都會又叫又跳像小孩子一樣...怎麼你今天這麼冷靜?

我看到這幕瞬間噗嗤...

琵亞諾你好蠢喔

蠢萌蠢萌的亞諾也是好可愛啊你們說對不對( ̄y▽ ̄)╭ ?

子楓感覺明白了什麼但沒戳破,就這樣帶著亞諾在這一圈燈飾區走來走去。


在同樣的場景下,全台灣大概只有肚子楓會頂著大巴鸚鵡頭走來走去,亞諾如果這樣還沒發現、喜災系熊~蓋敲貴柳~(鐵獅玉玲瓏版:登登登登登~)

所以不只是亞諾見證了大巴鸚鵡頭的奇蹟,我們也同樣見證了“那個雲那個霧啊、還有那個玻璃反光啊~”的奇蹟惹


反正這種時候就一定是要比巧克力還巧的重現當時的場景,結果諾諾一個極度軟Q的下腰,就怕自己會勾起子楓同樣的回憶。

諾諾你真的好蠢萌喔、而且真的很不適合說謊我才不信子楓沒看見你瞬間下腰w

只要諾諾想要隱瞞什麼事情,扯出來的謊都比扯鈴還扯

雖然她相方也是差不多了啦、上次那個“我也睡著了”大家還記得嗎σ ゚∀ ゚) ゚∀゚)σ


兩人一樣走到了大聖誕樹下,只是這次不是站對面而是站隔壁

亞諾想到上次自己講的:玻璃鞋很妖嬌(X)咬腳(O) 的這句話

這段大概是體現出諾諾願意為了子楓提起勇氣、穿上女裝吧!

由衷希望諾諾真的換回女裝的時候,可以像拍華流雜誌那樣的造型啊!那個真的是美哭一票人啊~

拜託拜託拜託拜託拜託拜託拜託拜託拜託 x N (發動念力)


來、既然咱們Aniki都點歌了,我們先來幫他唱一首愛情的模樣

你是誰 叫我狂戀 教我勇敢的挑戰全世界♬
 在一樣的身體裡面 一樣有愛與被愛的感覺♪

接下來是我自己想幫他點播的...

感謝你的愛 你總是置阮身邊♪
 因為知影你的好 阮希望陪你行人生的路♬

以上兩種bgm可任選,國台語雙聲道攏洗OK的喔


賀啊啦卡正經耶!大嫂青陽又出來變成石頭了沒看到嗎? (請注意配樂的歌詞)

大嫂很可憐耶每次你們放閃光就要出來變成石頭,然後劇情進入到眾所皆知(預告也放了)der南瓜馬車吻,大嫂的愛還都碎成石頭了嗚嗚嗚好可憐喔・゜・(PД`q。)・゜・



諾:南瓜馬車啊!灰姑娘就是坐南瓜馬車,才會遇見王子的。

楓:以前聽到這故事,總覺得很幼稚。但後來想想,其實灰姑娘也蠻可憐的。......她必須一個人忍受寂寞,小心翼翼的保守那個,不能說出口的秘密。

諾:是啊、灰姑娘真的很辛苦。她最開心的事,應該就是遇見王子吧!但是又那麼不切實際,像做夢一樣。等到十二點之後,夢就醒了,她就必須回到那個沒有王子的世界。

喔喔喔、諾諾聽懂了嗎?

反正不管有沒有聽懂、先當作聽懂好了╮(╯_╰)╭


這邊子楓用灰姑娘當引子,探聽到諾諾不會因為26歲的秘密公開之後而消失,然後讓自己當了一回王子,一把將人拉到南瓜馬車裡。

楓:琵亞諾,我願意做那個...照顧你一輩子,給你幸福的王子。

阿娘威好肉麻啊啊救命啊我肉麻恐懼症要發作啦啊啊

哦哦~親下去啦!

雖說香米們說1080+0.25很強大,但其實0.1秒一格一格放也是蠻刺激的XD

都看到沾黏了...怒抓一把狗糧啊虐死單身狗了



腹黑傲嬌總裁霸氣告白啦!

我愛妳七天我可以啊!親七天大概都要懷孕啦!

然後後面那個謎之閃光又出現,我又要戴墨鏡了

沒關係沒關係、這種謎之閃光多多來吧、我有好幾副墨鏡可以備用,不怕不怕的啦!



下集預告是可能要被收編至後宮的哲瑞上人餵食秀,這樣收編後宮真的好嗎?哲瑞上人可能會先去攻略諾諾的喔!

沒關係,我樂見下一集了




好der~嘰哩呱啦說到這裡,十二集真的是我目前的心頭好(尤其是長輩戲)。唯一不優的大概就是杜琵的放閃片段吧、我怎麼看怎麼想吐槽啊!雖然這樣也是很有Entertainment的,但是如果要這樣的話我乾脆還是看我結好了(聳肩

最近這幾集覺得放閃放到有點空虛了,還是希望編劇先堆疊一下整體劇情的厚度吧!放閃可以等等沒關係、我相信香米&哥迷們都可以忍。(反正花絮比正劇閃嘛你們說是不是XD)

不然來放一下元素CP的閃也很好啊!他們都沒閃到耶!


第十一集我會再找時間來補補,但可能也會跟劇情一樣,東講一塊西講一塊的就是了w

依舊謝謝每個看到最後的你、你、你、還有你,不吝消耗時間來看我搞威的這一大篇。

最後,我們就自帶舞孃的BGM,來回顧一下這集完美詮釋了舞孃歌詞的諾諾吧


旋轉 跳躍 我閉著眼♬
 塵囂看不見 你沉醉了沒♪

(唱不了高音我只能起低音key了XD)


啵掰!

文章標籤
創作者介紹
創作者 嘻哈小N 的頭像
嘻哈小N

廢圈

嘻哈小N 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • yj1435
  • 好喜歡小N的觀後XD((裝熟
    終於鼓起勇氣來留言了>///<
    小細節的部分超級有同感((每次看到酒瓶都很想數
    諾諾口白超好聽(上次機場那段也是)
    鋼筆也是好想買(看到光南還有一整套一整個想把荷包直接送出去)
    這集資深演員的戲都超感人的,鳳姐那段洋蔥根本不用錢
    白白的兩趴覺得有點太多,這兩隻本身營造出來的氛圍已經不用刻意再給言小劇情放閃了
    站在那邊都不說話我都覺得我快要瞎掉了
    化學式超強大的,請收下我的膝蓋
    期待明天的第十三集還有小N的心得
  • 你好~你速度好快啊XDD
    想說哥們心得的讀者應該都是從PTT過來的,我還沒PO完PTT那邊你就回覆了,真是受寵若驚w

    鋼筆我真的好想入手啊啊...可是看到價錢就又...Orz
    光南也是個很好敗物的地方啊好可怕...每次去都敗了一堆書跟文具

    資深演員真的都很強,果然薑是老得辣!
    眼神啊~手啊~都是戲,真的看得很過癮

    白白兩趴我真的...好啦最後一段告白其實我蠻愛的XD"
    鋼琴那段我真的尷尬症發作到我縮成一團在看電視了(絕對不是因為冷)

    謝謝你的喜歡~讓我們繼續期待第十三集吧:)

    嘻哈小N 於 2016/01/10 00:06 回覆

  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 奈々
  • 一早看到小N第十二集的心得發表,敲開心。
    我也會期待第十三集的,很期待很期待喲!! 不過昨天粉紅泡泡多到一個不行,不知道小N的雞母皮疙瘩有沒有掉光光!?!?
  • 我的雞母皮會無限自我重生,掉完一批又再漲一批出來繼續掉ww (什麼東西!?
    昨天的雞母皮掉到我想塞成一顆球去丟杜琵了,怎麼情侶模式上線之後就這麼肉麻(艸

    嘻哈小N 於 2016/01/11 17:23 回覆